长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

纪念毛主席题词66周年全民健身展示活动在长春国际汽车公园举行

发布时间:2018-06-11 来源:社会事业局

    


6月9日,纪念毛主席题词66周年(吉林)全民健身展示活动在长春国际汽车公园举行,此次活动由国家体育总局、中华全国体育总会主办,吉林省体育局、吉林省体育总会、汽开区管委会协办,参与人数达2000余人,活动现场人头攒动、气氛热烈,犹如一片欢乐的海洋。

当天上午,精彩纷呈的开场威风锣鼓、舞龙舞狮、广场舞、啦啦操、太极拳、健身秧歌、跳绳、肚皮舞、体育舞蹈、轮滑、空竹、健身瑜伽、手拍鼓、养生武舞、街舞和柔力球等十六个全民健身项目。



由省徒步登山户外运动协会组织的千人健步走活动在公园内同时间举行,整个队伍身着红色宣传服装浩浩荡荡行进于公园内,俨然一条红色巨龙,队伍中各类人群、各年龄段、各阶层都在通过健步走这种最简单、最有效的健身方式号召全省人民加入到锻炼队伍中,增强体质、养成良好健康生活方式,为建设小康吉林多作贡献。


 

2018年是毛主席“发展体育运动,增强人民体质”题词66周年,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要讲话、全国群众体育工作电视电话会议精神,通过创新形式、整合资源,广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与、利民惠民的全民健身活动,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,激发广大健身群众的热情,引领和带动更多的人投身到全民健身运动中来。(陈欣然)