长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

长春市发改委进驻汽开区走访调研

发布时间:2018-6-8 来源:经发局

    

6月7日,市发改委张成副主任、行政事业管理处处长吴丽娟等一行4人进驻汽开区全程进行走访、调研。

 

 

上午,检查组在汽开区经发局马忱副局长的带领下,走访了大唐长春第三热电厂、长春均胜汽车零部件有限公司、长春奔腾瑞马自动化有限公司、康迪泰克大洋管件(长春有限公司)、长春博超汽车零部件股份有限公司。下午,在管委会708会议室,经发局周建国局长、大项目办主任李金路会同发改委四位领导围绕三早项目、第二季度经济运行的情况进行了深入会谈、交流。会上,周建国局长就我区上半年经济运行指标进行了分析:汽开区上半年,全区经济运行相对平稳,整体运行处于可控区间,主要经济指标在上年较快增长的基础上,继续保持稳定地运行态势。项目办李主任对汽开区下半年项目建设提出了几点想法:一是进一步加强经济运行调控,建立全区亿元以上重点工业企业定期调度制度;二是实行项目秘书工作制,对全区156个5000万元以上在建招商引资项目要选派具体项目秘书,负责项目洽谈推进、前期手续办理、沟通联络、问题破解、政策争取等工作,为项目建设提供全方位、全过程、全天候服务;三是多渠道推进5000万元以上项目和5000万元以下项目的填报、统计工作。

市发改委对我区项目建设充满期望:抓住一汽、服务一汽,以最有效的途径做好转型升级工作,加足马力,为汽开区经济发展出谋划策,为长春经济、吉林省经济的快速发展做出更大的贡献。  (郝秀君  刘思雨)