长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

高力汽贸城有个好人圈

发布时间:2018-5-16 来源:新立社区

    

人常说:做好事不难,难的是把做好事当成一种习惯,一份渗透于生活中的营养。在汽车区东风街道新立社区所辖的高力汽贸城就有这样一群人,他们默默无闻,表面上看,他们和正常的生意人没什么区别,可是,接触过他们的人又觉得他们的生意做得和别人不一样,虽没有被贴上标签,但诸如诚实守信、孝老敬亲、扶贫帮困、甘于奉献的标签竟牢牢地贴在他们身上。这群执着坚守着做好事,当好人的特殊群体,用自己的绵薄之力无私奉献,帮助他人。

这其中,高力汽贸城好人“头儿”顾治国就说过:常行善事,虽然微不足道,但人之为善,百善而不足。我的能力有限,但我希望我的行为能影响身边的朋友,帮助更多有需要的人。顾治国是这么说的,也是这么做的。在他的引领下,在社区搭建的共建平台成全下,几年来,新立社区在高力汽贸城挖掘出有影响力的好人9人,顾治国等6人被评选为长春好人,刘丽、陈丰两人被评选为长春好人标兵,另外3人正在审核中。他们身体力行,通过榜样的力量带动手下的员工、邻居商户、生意上的伙伴、家人等行善。古语有言:“不积跬步无以至千里,不择小流无以成江河。”做好事不需要惊天动地的壮举,不需要轰轰烈烈的阵势,只需要从我做起,从点滴做起。

就这样,高力汽贸城好人圈好事越做越多,名头越来越响亮,从帮助贫困学子圆求学梦到为低保母亲捐款;从社区双拥慰问共建部队到下辖区敬老院暖心演出;从三伏天为社区危房户拉沙袋挡雨水到高力汽贸城私搭乱建综合整治;从寒冬慰问环卫工人到为复转军人安排培训就业;从一笔笔水滴筹捐资救人到为社区困难人群送去生活必需品;从数九寒天为孤老病残义务出车到大雨滂沱和社区工作人员为保辖区群众生命和财产安全并肩作战;从组建高力汽贸城繁荣商会维护数千家商户营商秩序到联合社区成立企业拥军协会。只要社会有需要,只要群众有难处,只要社区召唤一声,只要他们能做到。

不要人夸颜色好,只为难处送余温。对于做好事,我们擅长交口称赞,我们不吝惜伸出大拇指。可是生活的快节奏,工作的重压难免会使我们变得异常清醒近乎冷漠。正是因为身边有这样一圈好人,让我们的生命长河死水微澜,不时泛起涟漪。“送人玫瑰,手有余香。”当我们严阵以待用猛虎的强势面对生活的挑衅时,高力汽贸城的好人们让我们愿意偶尔驻足细嗅蔷薇,发现人性的美好。愿我们每个人都具备这样的磁性,像高力汽贸城的好人圈一样,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃股的韧劲、老牛爬坡的拼劲,多做一些看似不起眼的小事善事,像阳光雨露一样惠泽万物。(王红)