长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区开展落实中央八项规定精神专项监督检查

发布时间:2018-5-16 来源:纪检监察室

    

为进一步深入落实中央八项规定精神,按照市纪委统一部署,汽开区开展了针对八项规定精神落实情况的专项监督检查。汽开区党工委高度重视此项工作,召开专题党工委会议研究部署,制定下发了《汽开区落实中央八项规定精神专项监督检查方案》,对全区落实中央八项规定精神情况进行专项监督检查。

按照工作方案,此次专项监督检查工作由区纪工委组织,分8个方面,由相关业务部门组成专项监督检查组,通过听汇报、个别谈话、问卷调查、明察暗访、受理举报等方式进行监督检查。在一个月的检查时间内,各工作组结合实际,认真工作,对八项规定知晓落实、“两个责任”落实、各独立核算单位财务管理、办公用房使用、公车管理使用、办事窗口工作等情况进行了全方位的监督检查。

通过此次监督检查,进一步深化了广大干部职工对八项规定的认识,传导了压力,规范了相关工作业务,推动全区作风建设不断向纵深发展。下一步,汽开区将把监督检查落实中央八项规定精神和省市具体实施办法执行情况作为重要任务和经常性工作,以坚决的态度、有力的措施,管出习惯、化风成俗,为全区经济和社会发展提供坚强保障。