长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]汽开区:以创业者精神激发“双创”热情

发布时间:2018-05-02 来源:新闻信息中心

    


实现更高质量就业,是党的十九大提出的重要战略。427日上午,汽开区举办草根创业带头人事迹报告会,由群众选出的李春丽、贾传阳、刘海飞、池洋洋等四位草根创业者代表向公众无私传授了宝贵的创业经验,进一步激发了汽开区大众创业、万众创新的热情。

从今年4月初开始,汽开区就业局组织由全区基层就业服务平台、汽开就业服务网、微信公众平台、行业监管部门参与,按照属地负责原则开展了草根创业带头人的申报、网络评选、资格评审、结果公示等环节组成的汽开区草根创业带头人评选。

26草根创业带头人候选人参评,共获得选票191670张。汽开区决定授予公众支持度最高的邓广彪、池洋洋、贾传阳、姜一鸣、李春丽、刘海飞、卢军、秦得志、王禹深、夏思翔10名创业带头人汽开区草根创业带头人称号。

事迹报告会上,草根创业带头人代表李春丽、贾传阳、刘海飞、池洋洋四位创业者深情讲述了他们的创业经历和人生理想,他们用朴实的语言展现了草根一族脚踏实地、艰苦创业、不畏困难的创业精神,将宝贵的经验带给了全区有创业愿望和正在创业路上的人。

汽开区希望,全区公众能以草根创业者为榜样,进一步推动该区大众创业、万众创新向更深的层次、更广的领域延伸,引领更多人投身创业,实现创造更加幸福美好新生活的梦想。