长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

曹伟副主任再次走进飞跃社区

发布时间:2018-5-16 来源:飞跃社区

    

5月14日晚,汽开区管委会副主任曹伟等一行多人在锦程街道办事处嵇文俊副主任、杨小敏副主任的陪同下来到飞跃社区践行“社区工作日”制度。

曹主任已经是第二次来到飞跃社区了,他依旧展现出雷厉风行的做事风格,开门见山的展开了话题,首先畅谈了他对一汽历史以及现貌的一些感触,他说,相比较其他外省的发展和现状,一汽的发展和提升还有很大的空间,在搞好开发区经济建设的同时还要进一步提高居民生活质量和社区文化建设,以促进社区和谐快速发展。简明扼要的发言后,曹伟主任主动请三位居民代表发表看法。社区居民代表佟健发表了自己的看法,主要讲述了小区绿化带树木长年无人管理、喷药和修剪,到了夏天,满树的虫子,掉到路面上,严重影响居民出行和正常生活,居民反映非常强烈,希望相关主管部门做好管理工作。曹主任针对这个问题讲到,辖区内树木的绿化维护应该由物业部门来具体负责,但是现在显然物业服务质量跟不上,那么就应该反映给开发区住房保障中心,让他们加强对物业的监督和管理,以促进物业公司更好的服务百姓。曹伟表示会把问题带回去,反映给住房保障中心,督促他们尽快处理。

社区居民代表牛少银和吕思莹也分别针对小区环境设施维护问题和暖房子工程后坑洼道路没有及时修复的问题提出自己看法,曹主任都耐心听取了他们的详细阐述,并及时作出了回答和反馈,表示这些问题具体负责部门还是开发区住房保障中心,这些问题会一并带回去由他们落实解决,尽快给居民们一个满意的处理结果。社区赵刚书记和飞跃艺术团岳导还针对7.15汽车节主题社区编排的原创节目的想法和过程向曹伟副主任进行了汇报。

会议时间虽然不是很长,但领导的一言一行和亲力亲为的风格都让居民代表颇受感动,双方都希望这样好的工作模式能够一直延续下去,为打造汽车人幸福家园贡献自己的一份力量。(艾铁宇)