长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

我区与天津经开区签署对口合作框架协议

发布时间:2018-05-14 来源:经发局

    

为贯彻落实党中央、国务院关于推进新一轮东北地区老工业基地振兴战略的决策部署以及长春市委王君正书记关于密切津长两地合作的指示要求,5月8日,管委会曹伟副主任带领汽开区一行四人赴天津经济技术开发区对接交流,就对口合作相关事项进行了深入商谈,双方在合作意向达成共识的基础上,签署了两区对口合作框架协议。



座谈会上,天津经济技术开发区工作委员会副书记张青对曹伟副主任一行来天津考察表示欢迎,自2016年12月开始,天津开发区与长春汽开区积极对接,依托两区汽车产业基础,以产业招商和汽车零部件园区规划为切入点,展开对接、交流,彼此互相学习和借鉴汽车产业的成功经验,突出双方在配套体系的合作需求,把对接工作做真做实。天津经开区会按照中央和天津市的要求,落实好与汽开区对口合作的工作,未来两区在合作交流中要坚持从改革开放合作、干部人才管理合作、产业及创新合作等方面推进两区互惠、互补、共赢发展,相信两区的合作一定会取得丰硕的成果。

曹伟表示,汽开区与天津经开区是老朋友,此次对口合作框架协议的签订将使两区关系更进一步,为双方合作提供了一个更好的发展平台。曹伟副主任向张青书记详细介绍了汽开区发展现状、经济指标和产业发展规划。天津经开区是传统的老牌开发区,具有一流的产业发展环境和经济发展实力,将把天津开发区好的思路、做法、经验同双方对口合作的重点项目有机结合,实现资源共享、共建;从机制体制、创新改革、干部挂职锻炼等方面进行深入的对接合作。曹伟希望两区通过不断努力实现对口合作跨区域经济协同发展的成功典范,牢固树立天津与长春对口合作中的旗帜。



在天津经济技术开发区工作委员会副书记张青和长春汽车经济技术开发区管委会副主任曹伟的见证下,天津经开区商务局副局长孙启俊、长春汽开区经发局副局长李金路分别代表两区签署了《天津经开区与长春汽开区对口合作框架协议》。   (韩征奇  郝秀君)