长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

昆仑社区严把“三关”落实租赁住房补贴政策

发布时间:2018-4-16 来源:昆仑社区

    

为建立和完善城镇住房保障制度,解决低收入家庭住房困难,东风街道昆仑社区严把“五关” 落实好租赁住房补贴政策。

一是严把初审关。对租赁住房补贴申请家庭户进行初审,主要审查提交的户口、身份证、婚姻关系、住房证明原件等资料,并及时做出是否受理的决定。二是严把入户调查关。社区专管人员、网格长协同住房保障部门工作人员一起,对申请家庭的收入状况、家庭人口和住房状况等进行实地入户调查。三是严把复核关。每年对正在享受补贴的家庭再次复审,通过现场查看、当面询问、邻里走访等方式,对申请户的家庭人口、人均收入、人均住房面积、房屋租赁合同、户籍状况等相关情况再次逐一核实、登记,准确掌握每户家庭的真实情况。

通过严把“三关”,昆仑社区2018年审核并退出不合条件的2户,实际发放租赁住房补贴6户,认真落实了租赁住房补贴政策,做到辖区低收入家庭户住房保障应保尽保,确保了住房保障惠民工程的顺利实施。(刘晓辉)