长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区参加省安委会2018年第二次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议

发布时间:2018-4-11 来源:安委会办公室

    

4月11日,省安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产工作的重要指示,落实省委十一届二次全会和全省经济工作会议精神,总结一季度工作,分析形势,部署任务,强化举措,巩固提升安全发展水平,确保人民群众生命财产安全。我区管委会领导和安委会各成员单位参加了会议。

会上省安监局局长杨凯通报了一季度全省安全生产工作情况并对第二季度安全生产工作进行了部署。

省委副书记、省长、省安委会主任景俊海出席会议并讲话。

景俊海在讲话中指出,2018年一季度以来,各地、各部门按照省委、省政府和省安委会部署,持续用力,狠抓落实,主要指标持续向好,安全责任体系更加完善,安全大检查成效显著,安全改革有序推进,重点领域安全进一步加强,各项工作取得积极成效。

景俊海强调,安全生产事关发展稳定和民生福祉,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,采取针对性措施,切实做好今年安全生产工作。

副省长、省安委会副主任朱天舒主持会议,副省长、省安委会副主任李晋修、长春市市长刘长龙出席会议。各地和省直有关部门负责同志参加会议。