长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区深入开展大兴调研之风活动

发布时间:2018-04-10 来源:政策研究室

    

近日,汽开区党工委、管委会印发《长春汽车经济技术开发区2018年调研工作方案》,对进一步在全区大兴调研之风,推动全区广大党员干部深入基层、深入一线,以调研促发展,实现汽开区各项事业的新局面进行了部署。

   活动要求,要立足新时代新形势新机遇,全面贯彻落实十九大及省市会议精神,紧紧围绕区党工委、管委会中心工作和发展大局,深入开展调查研究,认真总结近年来取得的工作经验,深入分析发展中存在的突出问题,加强前瞻性思考和谋划,提出有深度、有价值的可行性研究成果,推动汽开区经济社会发展再上新台阶。

   活动指出,要以机关各部门、直属事业单位、街道办事处及驻区机构,以部门及副处以上领导干部为调研主体。围绕着开发区战略发展开展调查研究,重点对服务一汽新发展战略、零部件集群建设、新能源及智能网联汽车发展等方面进行系统研究和思考;要围绕汽开区建设发展热点难点开展调研,从汽开区建设发展实际出发,以新思路解决工作中出现的瓶颈问题;要围绕部门业务工作开展调研,结合部门职能任务,以创新载体、完善管理为重点,切实开展有针对性调研,进一步提升工作水平。

   活动强调,要坚持即用性和前瞻性结合开展调研。要以现实工作需要和工作未来发展方向为前提确定调研内容,把当期调研和长远调研结合起来。在调研选题上要紧密结合工作实际,切忌假大空;要坚持深入基层、深入一线。要以掌握第一手资料和情况为基础,重数据、重问题、重措施,切实把调研工作落到实处;要重视调研成果转化。要把通过调研形成的思路和想法切实应用到工作中去,让调研真正发挥解决问题促进工作的作用。

   年底,将评选表彰优秀调研成果奖、调研成果转化奖、调研工作先进单位和先进个人,并编辑调研成果集。(陈宜琳)