长春汽车经济技术开发区网站

一汽要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

一汽解放与长久集团达成战略合作 1000辆解放轿运车交付用户

发布时间:2018-04-10 来源:中国一汽官网

    

    4月3日,一汽解放与长久集团达成轿运车战略合作,并在长春长久物流基地举行签约仪式和1000辆轿运车交车仪式。

    仪式上,一汽解放与长久集团代表共同签约,随后,一汽解放和长久集团领导为来自五家物流公司的代表交付了象征财富的金钥匙,1000辆解放轿运车投入轿运市场。


双方代表签约

双方领导向五家物流公司交付“车钥匙”

解放中置轴轿运车车队

    伴随GB1589新国标的落地实施,国内轿运行业也迎来了新的挑战与机遇。作为中国商用车领军品牌,一汽解放肩负起轿运行业发展的使命,与全国多家知名改装企业达成战略合作,率先推出了满足公路长途运输需求的解放J6L 4X2,J6L 6X2四气囊中置轴产品,并第一时间开发解放J6L 4X2短驳车辆运输车。开创了携手共进、合力共赢的轿运发展新时代。

    长久集团自1992年与一汽解放合作以来,历经20余年的发展,业务已经涵盖汽车物流、汽车销售与服务、汽车金融等多个板块。在国内汽车产业供应链服务领域的民营企业中,已经是排名第一的集团化企业公司。

    本次达成的轿运车战略合作协议,将把一汽解放和长久集团的合作推向一个新的高点,双方将在市场营销,产品开发与创新,客户服务等各方面,为客户带来更新的体验,更高的价值和更好的服务。

    一汽解放事业本部党委副书记刘延昌表示,根据GB1589法规和国家轿运车整治方案,在2018年7月1日前,不合规的轿运车将会全部被取缔,中置轴车辆运输车市场将迎来爆发式增长,“抓住契机、强强联合、实现双赢”是双方的共同期待,相信在未来,一汽解放与长久集团携手,势必能够在中国的轿运车市场抢占先机,引领中置轴轿运车行业发展方向。