长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

真情服务群众努力打造高品质政务服务

发布时间:2018-04-04 来源:东风街道办事处

    

东风街道公共服务中心自2017年2月运行以来,全体工作人员认真践行“为人民服务”的服务宗旨,以让群众满意为目标,打造 “亲情化”服务特色,热情办事,文明服务,想群众所想,急群众所急,努力把政务服务窗口打造成亲民、便民、爱民、暖民的服务窗口。

走进汽开区东风街道公共服务中心,宽敞明亮的大厅,笑脸相迎的导服人员,郁郁葱葱的绿色植物,整齐有序综合服务窗口,专为办事群众配备的饮水机,休息坐椅、书报架、急救箱、老花镜、针线包等便民服务,让前来办理的人倍感便捷和温馨。“这不算啥,更重要的是工作人员热情耐心而又周到的服务。”正在办理残疾证的孙女士忍不住竖起来大拇指。

3月29日12点10分左右,辖区内杨柳社区的孙女士带着弟弟来到服务中心为弟弟办理残疾证,正值综窗工作人员刘洋、林聪、姚琳、王仙鹤值班,并热情接待了他们,经工作人员审查资料发现孙女士所提供的复印件不齐全(缺少四张办证所需复印件)及没带监护人的户口本原件,想着办事群众离家比较远,行动不便,回家取户口本不方便等困难,本着让群众办事只跑一次的工作理念,工作人员刘洋和林聪主动提出帮助居民复印相关材料,但是没有户口本原件怎么办?这时刘洋灵机一动让居民拍原件电子版,姚琳告知如何拍照片,并协助上传,刘洋和林聪帮助提交了残疾证申请,居民看到这四人为他们忙了整个中午,当时非常感动和激动,握着工作人员的手不断地感谢,并说政府真是为百姓办实事,不但效率高,服务热情周到,而且对所有居民没有歧视,都是耐心讲解和帮忙解决问题,让她真正感到东风街道公共服务中心就像家人一样温暖。(何艳艳)