长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区纪检监察系统全力做好全国“两会”期间信访维稳工作

发布时间:2018-3-7 来源:纪检监察室

    

在全国“两会”即将召开之际,汽开区党工委副书记、纪工委书记张世杰组织召开纪检监察专题会议,深入领会上级纪委文件精神,研究部署全区纪检监察系统在全国“两会”期间的信访维稳工作。

会后,汽开区纪检监察系统采取多种有效措施,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作。一是传达精神,统一思想。认真组织学习中央省市区关于“两会”期间信访维稳工作文件和会议精神。二是排查隐患,落实责任。联合区信访维稳部门针对已经掌握和排查中发现的进京访隐患和不稳定因素,协调相关部门落实包保责任和稳控措施。三是加强值守,做好接待。实行领导带班和专人值班制度,妥善做好群众百姓的来访接待工作,及时有效化解现有矛盾和潜在问题。四是按时上报,及时跟进。实行进京访信息“零报告”制度,按时向市纪委报告进京访相关信息,重大情况及时跟进。

汽开区纪检监察机关以高度的责任感和扎实有效的工作措施,全力为“两会”顺利召开进行工作保障。