长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区举办2018年“春风行动”招聘会

发布时间:2018-03-05 来源:就业局

    

3月5日上午9时,在汽开区长汽高专对面欧亚超市一楼举办了“汽开区2018年‘春风行动’招聘会”。招聘会有 24家企业提供102个就业岗位。吸引求职者 320余人,递交求职登记表36 份,初步达成用工意向12 人。



此次“春风行动”招聘会是以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位为服务对象,通过集中开展就业服务活动,帮助农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业,带动有就业意愿的贫困人口在家门口就能找到工作;使有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力;使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为活动主题。由汽开区就业局主办,区妇联、东风街道办事处、锦程街道办事处和农村工作委员会承办。各招聘现场还提供政策宣传资料,企业与求职者免费对接,企业项目推介,职业技能培训登记,法律、法规及政策咨询等服务。据统计,现场根据求职者个人需求培训登记20 人次,各参会部门接待政策咨询60 人次,发放宣传资料 500余份。

“春风行动”招聘会的举行只是一个起点。汽开区就业局、汽开区妇联等群众组织为企业、为就业困难群体、为百姓服务活动仍将继续,接下来汽开区就业局将开展一系列的就业援助活动,继续完善综合信息平台建设,帮助企业解决用工荒、就业困难群众就业难等问题。使农村劳动力进一步了解十九大精神指导下的“乡村振兴战略”布局,用好政策,用足政策,创新创业,实现高质量就业和更充分就业。(徐 玲)