长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]汽开区:创新方式 提升食品安全水平

发布时间:2018-03-02 来源:新闻信息中心

    

本报讯 (记者杨洪伦)食品安全事关民生福祉,更需要广大人民群众的广泛参与。日前,汽开区举办了一场以食品安全为主题的元宵乐灯谜会,把汤圆、蘑菇、苦瓜等食物名称编入灯谜,吸引了近300名群众参与,同时向现场群众发放食品安全示范城市创建相关宣传材料,有效提高了群众参与度。

此次食品安全主题灯谜会,也拉开了今年汽开区食品安全示范城市创建系列活动的序幕。今年,汽开区食品安全工作,将结合重要节假日,不断创新方式方法,吸引更多群众了解、参与、支持创建工作,全面提升该区的食品安全水平。

今年,汽开区将深入开展“食品安全进校园”宣传教育工作,加强校园及周边餐饮服务食品安全监管;持续开展食品药品专项整治,严厉查处和打击违法违规行为;强化网络餐饮服务食品安全监管,全面规范网络餐饮服务经营秩序;深入开展“寻找笑脸就餐”活动,引导消费者寻找笑脸就餐;继续推进“阳光厨房”建设和监督餐厨废弃油脂的管理,全面实现2018年年底“阳光厨房”改造率20%的目标,其中,中小学校食堂改造率达到60%以上。

    在食品安全工作中,汽开区将依据食品安全示范城市的国家、省、市创建标准,扎实搞好创建工作,让全区食品安全工作迈上新台阶,为汽开区群众创造更加安心、放心的食品安全环境。