长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新春送暖  有梦不寒

发布时间:2018-2-13 来源:新立社区

    

新学期开学之际,新立社区开展的“贫寒不忘读书,圆贫困学子求学梦”活动继续进行中。自2013年起,社区广泛动员社会力量,持续帮助多名贫困学子完成学业。

2月12日下午,高力汽贸城企业拥军协会会长、绿园区政协委员、高力汽贸城繁荣商会会长顾治国同志在新立社区书记和工作人员的陪同下来到低保户张悦家中,为贫困孩子张天琪送去500元现金,为孩子开学购买所需学习用品提供了物质支持。

作为贫困学子的“代理哥哥”,每逢开学之际,顾治国同志都会为孩子准备一个大红包,鼓励她克服困难,重拾信心、直面困境,努力学习、快乐生活,以学识武装头脑,用知识改变命运,不忘初心,反哺社会。

每逢放假期间,都是各年龄段学生加油充电的黄金时期,张天琪也不例外。但贴心的小天琪并没有要求母亲为自己缴纳高额的补习费用,懂事的她利用教育局开展的名师网上教学活动在家自学,另外她还联系本班同学,几个孩子组成一个学习兴趣小组,每天去省图书馆学习,披星戴月顶风冒雪,从没有因为个人原因耽误一次学习的机会。“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”, 贫困学子张天琪没有辜负社区的关爱和代理哥哥的厚望,在2017年期末考试中,小姑娘以一汽六中重点班全班第四,全校第七的好成绩向关心和支持她的人递交了一份满意的答卷。她表示:很感谢顾哥哥的资助,她一定会努力学习,争取考入重点大学,将来做一个对社会有用的人,决不辜负顾哥哥对她的殷切希望。

古语有云:勿因恶小而为之,勿因善小而不为。多年来,顾治国同志一直这样鞭策自己。他常说:“个人的力量是有限的,但当我给予别人帮助时,我仿佛看见了这份微小的善良幻化成一束束照亮他人美好人生的强光,它让我坚信这条路我会一直走下去”。(王红)