长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

审计局召开工作会议

发布时间:2018-1-12 来源:审计局

    

1月11日,区审计局组织召开部门工作会议,总结交流2017年审计工作经验,安排部署2018年度审计工作。审计局局长、党支部书记孙国权主持会议。

孙国权局长指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,全局干部群众要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正从讲政治的高度,充分认识加强审计监督的重要性,充分认识审计整改在提高党自我净化能力、提高企业治理能力现代化水平方面的重要作用,切实把加强审计监督、落实审计整改摆在突出位置来抓,努力推动各项工作取得更大实效。

对下一步审计工作,孙国权局长要求, 要审时度势,科学谋划,充分发挥内部审计功能作用,融入开发区中心工作,要认真履行好监督和服务职能,努力成为经营风险的“揭示者”、权力运行的“监督者”、内部控制的“评价者”、规范管理的“推动者”和科学发展的“促进者”。要与时俱进引领审计监督实现新跨越,审计人员要主动承担“促落实、促绩效、促改革、促廉洁”的历史重任,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。(王岩)