长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

流感防控 我们在行动

发布时间:2018-1-12 来源:社会事业局

    

目前,我国处于流感疫情高发季节。为有效应对流感疫情,切实保障人民群众的健康安全,社会事业管理疾控中心迅速行动起来,切实抓好流感疫情防控工作。

本次流感甲型、乙型流感病毒同时流行,自2017年12月份以来,各地相继进入流感季节性高峰,流感样病例就诊百分比和流感病毒检测阳性率均显著高于既往三年同期水平,重症病例也比往年增多。

我区高度重视流感防治工作,社会事业管理领导及疾控相关人员专门召开工作会议部署流感防控工作。一是制定《长春汽车经济技术开发区流感防控相关工作指引》。包含托幼园所学校、企事业、养老院、居家等流感防控技术方案。二是加强流感疫情监测,真正做到关口前移。一汽总医院、社区卫生服务中心及村卫生室启动流感监测周报机制。三是要求各社区卫生服务中心、各村村医,指导教育部门做好学校、托幼园所儿童入学入托晨午检和因病缺课原因追查工作。四是加强流感防控健康宣教工作。通过短信、微信、公众号、宣传栏及健康教育讲座等多种方式开展流感防治核心信息宣传。

接种流感疫苗可以有效的预防流行性感冒,另外注意个人卫生、注意开窗通风、平衡膳食及锻炼身体等来增强抵抗力也可以有效降低流感的发生,属可防可治,无需恐慌。(董桂凤)