长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

食药局全力保障市第十三届政协二次会议期间餐饮食品安全

发布时间:2018-1-12 来源:食药局

    

1月10日至12日,长春市第十三届政协委员会第二次会议隆重召开,按照会议保障要求,汽开区华阳酒店向与会部分港澳委员提供餐饮及入住服务。食药局高度重视,按照预防为主、科学管理、分级监督的原则,全力做好会议期间餐饮食品安全工作。

一是认真组织,明确责任。按照会议相关要求,抽调人员组成食品安全监督小组,指定专人负责,明确保障要求,做到人员到位、检查到位、工作到位。

二是提前介入,给予指导。根据就餐时间、人数、用餐方式和会议代表特点,对从业人员的健康状况、食品原料采购、索证索票、进货验收制度和登记备案等情况进行检查,并第一时间审核了会议期间保障菜谱,结合冬天天气寒冷的特点,对菜谱提出了针对性的修改建议,减少冷拌和刺激性食物,并要求经营单位严格控制饮用水安全。

三是全程监管,保障安全。会议期间执法人员驻点实施全程食品安全监督,对加工场所的卫生状况、餐具清洗消毒保洁情况进行重点监督检查,及时发现并排除食品安全隐患,确保会议期间与会代表的饮食安全。(孟宪秋 郑鑫)