长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]汽开区与长春丰越共同启动政企联合推进体制 推动丰越重大 技改项目建设

发布时间:2018-1-5 来源:新闻信息中心

    

本报讯 (记者杨洪伦)新时代的“新”汽车城需要汽车人的共同奋斗。2日,市政府刚刚与中国一汽签署战略发展框架协议,4日,汽开区就与长春丰越公司共同启动了RAV4换代产品技术改造项目政企联合推进体制,共同推动这一投资15亿元、预计可实现税收174亿元的重大技改项目按期开工。


RAV4换代产品技术改造项目计划今年5月份开工,将于2019年11月份正式投产,年产量为10万台,生命周期内预计纳税174亿元。据长春丰越公司项目负责人介绍,项目实施后,将采用丰田公司全新设计理念和平台,可使RAV4整体刚性提升50%,排放标准提升至国6水平,零部件通用率、燃油经济性均可大幅提高,并将推出全新的混合动力车型。


   丰越项目落位时,汽开区曾组建专业团队,开展精准服务。丰越重大技改项目启动后,汽开区党工委书记、管委会主任郝肖峰承诺,汽开区将深入贯彻落实市政府与一汽集团战略合作框架协议精神,创新启动政企联合推进体制,以最专业的服务团队为项目提供最精准、快捷的全天候服务。


    政企联合推进体制由汽开区管委会副主任董龙和长春丰越公司副总经理王殿明共同负责,成员包括汽开区招商局、建设局、规划局、质监站负责人和长春丰越公司相关项目负责人。依托该推进体制,汽开区将能更好地服务一汽项目,主动为丰越项目前期手续办理做好跟踪服务,确保项目顺利实施,巩固汽开区与驻区企业“政企一家亲”的良好合作关系。目前,项目正在办理前期手续,进行开工准备。