长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]汽开区国税地税 联合办税服务厅正式启用

发布时间:2018-1-5 来源:新闻信息中心

    

本报讯 (记者杨洪伦)“只要进一家门,就能办理两家业务,效率高多了。”3日,汽开区国税地税联合办税服务厅正式启用,前来办税的中铁置业集团长春房地产开发有限公司财务总监李小俊说出了纳税人的心声。国税地税联合办税服务厅的正式启用,是汽开区软环境建设的一件大事,标志着汽开区国地税合作工作取得了新进展、实现了新跨越,开启了“进一家门,办两家事”的全新纳税服务模式。


当日,前来汽开区国税地税联合办税服务厅办理业务的纳税人非常多,上午9点多,纳税服务首问责任制咨询中心就围满了咨询业务的纳税人,18个办税窗口多数开放。记者看到,联合办税服务厅配备了电子公告栏、LED大屏幕、查询机等办税设施及统一的窗口办税设备,除代开发票、异常业务处理特殊窗口外,13个窗口全部为国税地税业务通办窗口。


联合办税服务厅采取导税台资料审核、分业务种类导税叫号、窗口人员系统录入、异常业务特殊处理的办税模式,提高了办税效率,服务更优质、更贴心,保证到窗口办理业务的纳税人最多“跑一次”,办完所有涉税业务,形成了纳税人、税务机关共赢的新局面。


    汽开区国税局局长吴东炜透露,下一步,汽开区将加快推进“三位一体”办税服务中心、电子税务建设,让纳税人“少跑马路,多跑网路”,为纳税人提供智能、快捷、高效、公正的办税服务。