长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

郝肖峰主任率队检查安全生产工作

发布时间:2017-12-29 来源:党政办公室

    

12月28日,管委会主任郝肖峰带领区安监局、消防大队、食药监局、社会事业局、街道办事处、农委等单位主要负责人实地督导汽开区安全工作,确保元旦期间区内生产、食品、消防安全,坚决预防和遏制重特大安全事故发生。副主任孙弘颜、董龙一同参加。

在车城万达广场和一汽四环工业气体有限公司,郝肖峰一行先后听取企业负责人关于安全预防情况的汇报,并现场察看了商场安全监控系统、消防设施、应急系统、大型超市及餐饮厨房等场所,对企业安全生产、消防设施进行检查,了解安全生产相关情况。

郝肖峰指出,安全工作必须常抓不懈,要进一步增强安全防范意识,加大人防、物防和技防投入力度,完善安全管理体系,有效预防和杜绝各类安全事故的发生。要把防火、防疫、食品安全、等安全生产工作紧紧抓在手上,全面排查安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生。

郝肖峰强调,安全生产这根弦必须时刻绷紧,相关部门单位要迅速开展岁末年初安全生产和消防安全大排查大整治工作,重点加强对节日食品安全监管、建筑工地施工、人流密集场所的消防安全检查,为汽开区安全生产以及火灾形势稳定创造良好的安全环境,全力确保人民群众生命财产安全。(陈柏旭)