长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新兴社区书记胡敏受邀出席“新时代传习所”揭牌仪式

发布时间:2017-12-7 来源:新兴社区

    

 

2017年12月7日,新兴社区书记胡敏受邀出席汽开区第十三小学“新时代传习所”揭牌仪式。

胡敏为“新时代传习所”揭牌并作重要讲话,她指出,“新时代传习所”是一个面向基层的宣讲平台,以学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,为首要政治任务,突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,旨在推动十九大精神和党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,达到家喻户晓,深入人心,让党的十九大精神在长岭落地生根、开花结果。

胡敏书记表明了要把“新时代传习所”这个十九大面向基层的宣传平台建设好、扶持好的决心,实现辖区全覆盖,确保新时代传习所能够有效运转,有可靠保障,形成常态化、制度化机制。要把“新时代传习所”作为向广大群众宣讲党的十九大精神的载体和平台,用通俗易懂的语言,将党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设更加美丽幸福的新汽开做出新的更大贡献。

当天,传习所开讲首场党课。十三小学所有党员都聆听老党员胡敏的宣讲。“我把大家最关心的问题拎出来,结合实际,让他们一听就懂。”胡敏说,为了讲好这堂课,她像教师备课一样,认真查阅资料、斟酌字句,力求用通俗的语言、生动的形式,准确的传达了十九大精神。(李婷婷)