长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

防范邪教人人参与 平安成果人人共享

发布时间:2017-12-6 来源:新兴社区

    

12月5日下午,新兴社区在天一大众小区小广场开展了一次反邪教宣传的活动。

活动中,通过设立宣传展板、散发宣传书籍、传单,现场扫微信公众号签名、推广科学的健身知识等多种形式,从什么是邪教、邪教的危害、发现邪教该怎么办以及如何依法惩治邪教违法犯罪活动等几个方面对现场的群众进行宣传讲解,在场群众自发地阅读反邪教宣传知识手册。社区工作人员提醒广大群众认清邪教的本质,自觉抵制邪教,做遵纪守法的好市民。

“邪教害人不浅,我们要揭露邪教的本质,让人们认识到它的危害,不听、不信邪教。”宣传现场一位群众高兴地说。“现在,小区里打架闹事的少了,跳舞健身的多了;愚昧无知的少了,科学养生的多了,这种活动就应该多搞。”

此次宣传活动使广大市民清醒地认识到了邪教蛊惑人心、欺骗群众、反对科学的种种丑恶嘴脸,增强了居民自觉抵制邪教的意识,引导群众远离邪教,自觉抵制邪教,做到防范邪教人人参与,平安成果人人共享,为建设和谐社区打下坚实的基础。(李婷婷)