长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开幼儿园办园行为大排查大整改专项工作部署会

发布时间:2017-12-5 来源:教育局

    

 

2017年12月4日上午9:00时汽开区管委会在汽开区教育局组织召开了《汽开区规范办园行为大排查大整改专项工作部署会》。

 

管委会丁文涛副主任,公安局、执法局、食品药品监督管理局、社会事业管理局、消防大队、东风街道办事处、锦程街道办事处、农委、教育局、幼教中心的领导及教育局相关科室、全区企办、校办、民办幼儿园园长、举办单位法人及部分媒体记者共计120余人出席了会议。会议由区教育局李枫林副局长主持,共分五项议程。

首先,教育局张岩局长对本次“大排查、大整改”的对象、依据、内容、步骤、办法及工作要求做了全面的部署。

接下来由区公安局、食品药品监督管理局、社会事业管理局、消防大队相关负责人针对幼儿园安全防护、食品卫生、保健疾控、消防隐患排查等方面做了掷地有声的表态发言。企办、校办、民办三位园长也结合本职工作,从爱岗敬业、悉心育儿、规范办园等方面进行了热情洋溢的演讲,随后,参会园长及教师进行了师德宣誓,铿锵有力的誓言表达了汽开区广大幼儿教师爱岗敬业、恪尽职守、甘于奉献、积极工作、乐观向上的职业素养与精神风貌。

最后管委会丁文涛副主任做重要讲话。他强调三点意见:一是统一思想、提高认识、高度重视“大排查、大整改工作”;二是强化措施,形成合力,扎实开展“大排查、大整改”工作;三是落实责任,巩固成果,确保“大排查、大整改”工作取得实效。

丁主任的讲话高屋建瓴、语重心长,具有极强的战略性和指导性,为与会者指明了方向,提出了要求,使与会者倍受鼓舞,倍受鞭策,唤起了与会者对新时期学前教育发展的重新思考和重新定位。与会者纷纷表示要提高政治站位,拿出最佳的精神状态;盯紧关键环节,拿出最硬的推进举措;落实责任,拿出最强的落实力度,以最有力的责任担当、最顽强的作风、最扎实的态度,全力维护汽开区学前教育安全稳定,积极践行以人民为中心的发展理念,圆汽开幼儿优质、普惠入园梦!

会后,教育、公安、消防、食药监、卫生、街道等部门将从12月6日—12月10日进行为期一周的全方位、地毯式、无死角的督导排查,找出薄弱环节,彻底消除安全隐患,努力办好每一所幼儿园,让汽开区的孩子们都能高高兴兴上学去,平平安安回家来!