长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区推动十九大精神在招商引资工作上落地生根

发布时间:2017-11-10 来源:党政办公室

    

11月6日,汽开区管委会主任郝肖峰主持召开第三季度经济运行分析、第四季度经济推进会暨招商项目推进会。总结前三季度经济运行情况和招商项目推进情况,深入分析当前存在的困难与问题,研究部署下一阶段全区经济运行和招商项目推进工作,推动十九大精神落地生根开花结果。

会上,区经发局、招商局、项目办就前三季度经济运行总体情况、投资稳增长情况及全区招商项目推进情况发言。郝肖峰主任对下一步工作提出四点要求:

一是在量上下工夫。招商部门要围绕市委党代会委赋予开发区立足打造转型升级创新发展“排头兵”的要求,聚焦抓好体量大、产出多的有效投资,瞄准“2+N”汽车产业加现代服务业加产业链条招商,多渠道做大有效投资规模,拉动有效需求,形成有效增量,避免总量不足、底盘不大的问题。

二是在质上下工夫。牢固树立招准商、精招商理念,注重区域产业特点和发展未来,加大与世界500强、国内500强企业对接力度,努力引进战略性投资者、战略性项目、战略性产业落位汽开,从而促进经济结构调整和发展方式的转变。

三是在链上下工夫。注重便民利商,着力打造高效的政务环境、便利的投资环境、公平的市场环境,定期联系一汽对外的招商项目,进一步完善全区招商项目库,为一汽及企业提供“一站式、一条龙”的零距离服务。

四是加大项目建设考核力度。对确定的项目采取领导包保责任制、项目服务秘书制,加大绩效考核力度,定期督促检查,全面推进项目落实,在建设长春西南城市副中心发挥应有的作用。(张群)