长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开食药局分局开展安全知识校园行

发布时间:2017-11-8 来源:食药局

    

近日,长春市食品药品监督管理局汽开分局联合区食药安办组织“食品药品安全知识校园行”宣传活动走进长春机械工业学校。按照“安全用药月”宣传活动的要求,为加强学校食品药品安全知识教育,提高学生饮食用药安全意识和自我防护能力,推进校园饮食用药安全建设。宣传活动以“关爱青少年安全饮食用药”为主题。市局餐饮处、汽开区食药安办、汽开分局、长春市机械工业学校相关领导及全校师生1000余人参加了宣传活动。活动举办了食品药品安全知识讲座,现场讲解了危害身体的食品、食品选购注意事项、良好的饮食习惯、饮食误区和自我防护与维权意识,以及安全用药注意事项,引导广大学生养成科学的饮食用药安全习惯。

活动期间,分局工作人员还向学生赠送了《食品安全基本知识》等宣传材料1000余份,现场设立咨询台,解答了同学们提出的食品药品安全消费及维权方面的问题。活动达到了预期效果,获得了学校师生的一致好评。通过宣传活动,达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的效果。

下一步,汽开分局将把宣传活动向乡村学校延伸,并要求学校自行组织每月进行一次不同形式的食品药品安全知识宣传,持续营造校园内饮食用药安全的良好氛围。(孟宪秋、郑鑫)