长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

杨柳社区三社联动 搭建残疾人就业平台

发布时间:2017-10-12 来源:杨柳社区

    

10月12日上午,杨柳社区的多功能活动室里,一场开班仪式正在进行。由杨柳社区与长春市心语志愿者协会联办的残疾人手工编织班开班了。

长久以来,残疾人就业是社区非常关注的一个问题。杨柳社区有效利用了“三社联动”机制,实现了社会治理创新与社会和谐发展的服务新格局。希望通过开展“三社联动”活动,与社会组织建立长期合作平台,通过组织培训,推荐残疾居民到合适自己的工作岗位上就业。

这次培训活动,就是根据残疾人个性化特点,帮助其在家也可工作,增加收入,减轻家庭负担。培训班自10月12日开班,为期三周,意在增强社区残疾居民创收就业能力。

本次培训不仅让残疾人开阔了眼界,掌握了一技之长,而且对今后走上自谋职业、自主创业之路,解决自身的生活问题,减轻社会及家庭的负担都有很大帮助。杨柳社区也将继续发挥“三社联动”优势,搭建更多的服务平台,为居民谋福。(姜璐)