长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区稳步推进安全生产工作  确保十九大良好安全环境

发布时间:2017-10-09 来源:安监局

    

10月9日,区安委会组织安委会各成员单位主要领导在管委会908会议室参加省安委会召开的2017年第四次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议,区党工委、管委会党工委书记、管委会主任郝肖峰、副主任曹伟、孙弘颜,党工委委员、党群工作部部长杨方志以及安委会成员单位主要领导参加了会议。

这次会议的召开,主要旨在党的十九大开幕前夕,为进一步贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署,落实省委要求,总结前三季度工作,研究当前形势,安排下步任务,责任再夯实、措施再强化,推动安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的社会安全环境。

省安监局局长、省安办主任柴伟通报了年初以来各地、各部门能够认真贯彻落实省委、省政府安全生产工作重大决策部署,以安全生产领域改革创新为统领,以遏制重特大事故为“牛鼻子”,深入开展“安全生产责任深化年”工作。全省安全生产形势总体稳定,前三季度主要指标“三下降”。会议还对四季度安全生产工作进行了部署,按照责任分工认真抓好落实,全面完成年度目标任务。特殊时段采取特殊手段,敏感时期运用超常措施,坚决把责任落实到位、把风险防控到位、把隐患整治到位、把舆论引导到位。

吉林市政府、吉林省煤业集团公司、中车集团长春轨道客车股份公司、新星宇建设集团公司在会上做了表态发言。

省委副书记、省长、省安委会主任刘国中从六个方面强调了下一步安全生产工作:一要提高政治站位。充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性;二要强化责任落实。坚决扛起安全生产的职责使命;三要突出隐患整改。持之以恒抓好安全生产大检查;四要聚焦重点领域。推动安全形势持续稳定向好;五要坚持改革创新。全面深化安全生产领域改革;六要强化组织保障。切实提升安全生产工作整体水平。

会后,汽开区管委会主任、党工委书记郝肖峰同志强调:安全生产工作,一要在思想上提高认识,提高政治站位;二是安全生产工作要死看死守,层层抓落实,责任落实到人,不留死角;三是抓重点区域、重点部位的道路交通、公共场所、商场、学校的安全生产工作;四是发动群众从各个层面、动员所有部门全面抓好安全生产工作。五是管委会各分管领导要亲自带队进行严密的督促检查安全生产工作落实情况。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。(李先成)

 

 中国长春

http://www.ccszf.gov.cn/zw/yw/kfqdt/201710/t20171009_431530.html