长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开“两学一做”和基层党建三项重点任务推进会

发布时间:2017-09-30 来源:党群工作部

    

9月29日,汽开区组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“做表率、当先锋”行动和基层党建三项重点任务推进会。认真对照市委督导组对“三项重点”任务反馈的意见,以及今年以来“三项重点”任务开展情况,交流整改措施,就扎实推进“三项重点”工作任务落实进行部署和推动。

会议强调,围绕问题清单推动问题有效落实,要突出“五个强化”,压紧压实党委(工委)主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作落实,强化学习效果。要在“做”上持续用力,深入开展“做表率、当先锋”行动。深入推动解决农村基层党建的突出问题,强化街道社区统筹功能,继续抓好扩大非公企业和社会组织“两个覆盖”,整治机关党建“灯下黑”问题,统筹推进基层党建各项工作上水平。

党群工作部副部长杨月辉,对汽开区“三项重点”任务完成情况进行了通报。各党委(工委) 书记、副书记结合各自实际情况,就“三项重点”任务中的薄弱环节,进一步整改的措施进行了深入的交流。

汽开区党工委委员、党群工作部部长杨方志要求,各党委(工委)加强统筹协调,认真总结经验,细化“六双”先锋行动,形成自己的特点和特色,及时发现解决问题。要加强党建研究,落实责任、强化措施,跟进宣传。要通过基层党建工作的落实见效,凝聚人心、激发热情,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各党委(工委)书记、副书记、党办主任参加了会议。(赵忠成)