长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]点燃运动激情 激扬发展梦想汽开区第一届全民健身运动会圆满落幕

发布时间:2017-09-25 来源:新闻信息中心

    

      

喜迎十九大,全民奔小康。

19日,汽开区第一届全民健身运动会圆满落幕。这场旷日持久的运动会,坚持以全民健康为出发点和落脚点,坚持创新发展理念,一改以往少数人在赛场竞技的传统方式,呈现出全民、全运、全时、全方位等特点,可谓精彩纷呈。

全民——参与面覆盖全开发区干部群众,社区、村、驻区单位及部分企业,各球类协会、武术协会、风筝协会、摄影协会、作家协会等。参赛者从十几岁的孩子到七十几岁的老人,从社区干部到广场舞大妈……共有3000余人次参加各类表演项目,7000余人次参加各类比赛项目,参赛人数接近汽开区总人口的10%。

全运——运动会设计了健身徒步、传统田径类项目、乒乓球、羽毛球、网球、室内足球、篮球和三人篮球、大众趣味项目及风筝、武术、健身操、腰鼓队、柔力球、健身球、太极拳、太极扇等多种比赛项目和群众性体育项目展演,丰富了全民健身文化活动,拓宽了群众参与范围。

全时——汽开区第一届全民健身运动会早在4月28日就已启动,在长春国际汽车公园以“全民健身徒步行”活动拉开序幕。在近5个月的时间里,在多个场地、多个时段组织开展了多种比赛和各种健身展示展演活动百余场。训练加比赛,重视结果更重视过程,运动技能得到普及,运动热情得以释放,全民健身在汽开区成为新常态。

全方位——丰富多彩的比赛活动,全方位锻炼了各支参赛队伍的能力,检验了汽开区体育文化建设成果,增强了汽开区干部群众、协会团体的参与意识和归属感。摄影作品记录了精彩瞬间,媒体报道展示了汽开风貌。

在近半年的跟踪采访中,记者注意到,在汽开区,参与体育锻炼的人更多了,每天早晚,在各大公园、在小区广场、在社区活动室,都活跃着大批健身者;干事儿的劲头更足了,从汽开区管委会领导,到各部门工作人员,再到社区网格长,他们深入一线、服务基层,为汽开发展作贡献的热情空前高涨。

正如运动会闭幕词中所说:运动会既为汽开区全民健康工作开启了新的一页,又为汽开区开拓创新、转型升级,在建设东北亚区域性中心城市中打先锋、站排头鼓足了干劲儿。