长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区举办安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作讲座

发布时间:2017-09-29 来源:安监局

    

9月29日,汽开区管委会在一楼礼堂举办了安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作专题讲座,所辖企业安全生产主管领导、安全员共有100多家企业300余人参加。

此次培训是为了贯彻落实市安委办《关于下发2017年全市安全生产宣传教育及安全文化建设实施方案的通知》,落实全市安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作,进一步加强安全生产工作,牢固树立安全生产发展观念,全面落实企业主体责任,普及安全生产知识,提高安全生产监管人员的业务素质。

聘请吉林省吉泰安全技术服务有限公司安全生产专家主要讲解企业如何构建安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作机制。一是如何建立完善隐患排查治理工作机制。二是怎样大力开展安全风险辨识。指导推动各类企业按照有关制度和规范,针对本企业类型和特点,全面开展安全风险辨识。三是全面实施安全风险评估注意事项。四是如何通过有效分级管控安全风险来控制风险。五是如何实行分级分类安全监管。通过培训,使企业认识到的重要性开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作。

区经发、商务、住服中心、质监站等行管部门领导高度重视,为我区的安全生产大检查活动的开展提供了安全生产知识业务保障。(李先成)