长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

第十届中国长春汽车节“庆祝汽车人自己的节日”拉开序幕

发布时间:2017-07-17 来源:东风街道办事处

    

7月13日晚6点30分,第十届中国长春汽车节“庆祝汽车人自己的节日”活动在杨柳社区大舞台演出。汽开区管委会副主任孙弘颜、一汽集团社会事业部部长孙妍萍、商务局局长王玮、民政局局长于致昕、社会事业管理局局长张玉英、书记王喜双、副局长潘丽华、党政办公室副主任韩成英以及东风街道全体领导班子成员冒雨莅临了活动现场。

虽然天公不作美,但是丝毫没有影响到活动的正常进行。本次演出在大合唱《前进吧中国共产党》中拉开序幕,舞蹈《快乐草原人》唱出了我们的当家作主人的幸福心情,汽开区第一小学的孩子们表演的《茉莉花》更是体现了汽车工人后代奋发向上的精神风貌。模特走秀《中国美》更是吸引了观众的目光,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

这次活动将本着群众性、参与性、互助性、普及性原则,重点围绕一汽发展和汽车区的开发建设,以文艺节目的形式,展现汽车人良好的精神风貌。本次演出活动突出的特色是将文艺演出活动与汽车区特点相结合,围绕汽车情结,重点打造街道文化宜居宜乐文化街,把汽车文化融入到节目创作中,坚持以原创节目为主,歌颂汽车区成立十二年来取得的辉煌成就,展示汽车人的幸福生活,抒发对车城的无限热爱之情。(杨金环/文    赵成吉/图)