长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

锦程街道依法清理奥迪Q工厂周边环境

发布时间:2017-07-17 来源:锦程街道办事处

    

7月15日,是一汽建厂64周年纪念日,为了更好地服务一汽及职工家属,在汽开区行政执法局的配合下,汽开区锦程街道组织两个执法大队来到位于一汽东风南街奥迪Q工厂门前,对门前鸽市和部分商贩进行集中清理,这一行动受到一汽奥迪Q工厂广大职工的一致欢迎和一致好评。

长期以来,一群养鸽爱好者在此地自发组织形成了具有一定规模的鸽市,这些养鸽爱好者除了交流养鸽经验外,有些还占道贩卖经营造成交通堵塞,影响了企业正常营运和交通道路运输,不仅如此,每周六鸽市从开市到结束,奥迪Q工厂门前都会遗留来的不少鸽子粪便和垃圾,给周边环境造成影响。为了更好地服务一汽,给企业创造舒适的发展环境,锦程街道决定加大清理力度对该处鸽市和摊贩进行一次大规模、集中性、全方位的依法清理专项行动,一次性彻底解决困扰该地区周边环境问题。

7月15日早5点,专项整治行动正式启动,锦程街道党工委书记丁良喜、街道办事处主任高岩、街道办事处副主任杨小敏等班子成员带领执法大队人员迅速赶赴行动现场,在行政执法局配合下出动30余名执法人员和6辆执法车辆,对鸽市进行集中清理,做到一次到位,不留死角,不留余地,使专项整治行动行之有效,彻底清理了奥迪Q工厂周边环境,为一汽企业发展保驾护航。(赵志奇)