长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

全区上下勠力同心有效应对特大暴雨

发布时间:2017-07-15 来源:住服中心(防汛办)

    

7月13日夜间,历史罕见特大暴雨袭击了长春市,顷刻间,肆虐的暴雨夹杂着狂风横行。

汽开区防汛办第一时间发布暴雨黄色预警信息,防汛指挥部积极部署,全力落实各项城防工作安排。开发区党工委书记郝肖峰要求做好安排部署,确保我区人民群众生命及财产安全。街道社区、公安交警、消防大队、市政绿化等部门组织力量,彻夜奋战,不畏艰险,竭尽全力挽救广大人民群众的生命和财产安全。

暴雨降临,汽开区险情不断,道路积水、交通受堵、居民住宅受淹、车辆被浸泡……

灾情就是命令,时间就是生命。18时30分,接到报警救援的汽开区消防大队战士驱车迅速赶赴积水严重的富民大街下穿桥下现场,救出了4名车辆受淹的群众。由于地势低洼、给排水困难、暴雨强烈,短时间后的富民大街下穿桥积水最深处达到3米多深,水面近5000平米。开发区交警和市政部门连夜组织力量管制该路段交通,避免人员伤亡和财产损失。

暴雨前后,管委会副主任杨铁夫、董龙副指挥调度15人的消防官兵、18名公安干警和60人的市政抢险队伍参加了灾情严重的富民大街和东风大街下穿桥防汛抢险任务,公安、消防、交警、农委、住服、市政公司领导始终站在一线参加抢险,调用26台水泵对积水进行了全面抽排,同时向市城防指挥部请求支援三台防汛应急抢险车辆。经过近9小时的抽排,东风大街下穿桥恢复交通运行,富民大街下穿桥积水量明显减小。区消防大队官兵不畏艰险,对桥下积水受灾现场进行反复排查,除三台车辆受淹外,未发现人员伤亡。(综合)