长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

市“两学一做”学习教育第五督导组来我区督导检查工作

发布时间:2017-07-14 来源:党群工作部

    

7月14日,市“两学一做”学习教育第五督导组一行,在市委组织部电教处处长胡培柱的带领下,来我区督导检查工作,分别对我区管委会机关、社区、村和非公企业进行了专项督导。

此次督导组一行督导检查的内容为上半年我区“两学一做”学习教育常态化制度化、“做表率、当先锋”行动和基层党建三项重点工作完成情况。今年以来,汽开区党工委强力推进“两学一做”学习教育,力促全区党员“学”有所获、“做”出样子,党建工作与汽开区改革发展同频共振,营造了风清气正的好生态。区党工委坚持提高政治站位,做到领导带头,制定和落实自定学习计划清单, “社区工作日”“一线工作日”“双岗双责”得到有效落实,牵头解决了一批群众关心的实际问题。党群工作部下发《关于加强党支部标准化建设的通知》,制定了对党支部班子建设、阵地建设、制度建设和工作流程、活动组织五个方面的标准,规范支部建设。建立了《汽开区“三会一课”管理制度》,形成了党支部“三会一课”计划报备、考勤公示、组织生活纪实、现场指导和检查考核制度体系。各党委(工委)督促党支部认真落实“三会一课”“主题党日”等制度,着力解决党员队伍中、党组织生活中、党员和党员领导干部教育管理中、基层党组织建设中存在的问题,持续整改不严不实问题,推动了“学”、“做”“严”的常态化。

党群工作部部长杨方志、副部长杨月辉、非公企业和社会组织党工委副书记参加了督导。(刘慧敏)