长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

食药局开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治

发布时间:2017-07-14 来源:食药局

    

为提高城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全性,近日,按照上级部署和年度监管计划,汽开食药局结合辖区城乡结合部和村卫生所药店分布以及日常监督检查实际情况,科学确定了本次集中整治的项目和范围,并于7月14日召开了城乡结合部和农村卫生所药店负责人工作会议,城乡结合部和农村地区药店诊所法人46人参加了会议。

会上宣读了集中整治工作方案,分管领导向与会人员详细解读了国家和省市部署此次整治的重大意义和注意事项,引起了与会人员的极大重视和积极回应,纷纷表示一定要按照整治方案要求,认真开展自查,针对自身存在的问题制定整改措施。按照工作计划,食药局已开展对农村卫生所的专项检查,截至目前,共出动执法人员60人次,检查农村卫生所21家,并对3户村卫生所从非法渠道购进药品进行了行政处罚。下一步,食药局将全力开展集中整治工作,对整治范围内的药店诊所开展全面的监督检查,对已检查过的开展“回头看”,切实按整治内容规范到位,保障城乡结合部和农村群众用药安全有效。(孟宪秋 郑鑫)