长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区部门联动全面实施河长制工作

发布时间:2017-6-19 来源:农委

    

 

  6月16日下午,长春市全面实施河长制工作视频会议分会场设在区908会议室,农村工作委员会、环保局、住服中心等成员单位参加会议,管委会副主任杨铁夫出席会议。

 

  会后,农村工作委员会主任王先春主持召开河长制工作落实会,传达近期市里会议精神,与相关部门商定当前工作存在的主要问题和解决办法,全面布置了辖区内永春河、新凯河、西新河的吐水口、垃圾清理、点源面源污染等发现和处理程序,形成工作闭环,同时强调要注重痕迹管理,体现工作总量。力争月末前将基本情况摸清后汇总上报。

  农委将尽快拟定工作方案,明确各成员单位职责,进一步完善工作机制,将河长制工作与城市精细化管理工作有机结合,充分利用手机微信群、督查督办等有效措施,实现吐水口定期排查、垃圾及时发现清理、点源面源污染有效防治。(唐一町