长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

召开生态环境保护工作专题推进会

发布时间: 来源:

    

6月16日,长春汽车经济技术开发区管委会组织召开生态环境保护工作专题推进会,部署和落实汽开区生态环境保护工作暨迎接中央环保督查准备工作。

会上,环保分局局长孙振宪宣读了《汽开区落实生态环境保护工作实施方案》,汇报了汽开区生态环境保护工作情况。

管委会副主任董龙传达了刘长龙市长在全市生态环境保护工作专题会上的重要讲话,介绍了第三批中央环保督察组督查情况,以及我区面临的形势和存在的问题,针对排查和梳理出的13项环境隐患,董龙副主任逐条进行了安排和部署,并强调指出永春河黑臭水体、建筑施工噪声、餐饮油烟污染等问题,明确整治方案。同时责成管委会信访部门对信访积案和重复案,进行再梳理和转办查处。19日至24日开展环保信访主题活动周,广泛征求群众和各渠道信访需求,积极办理,消除隐患。

市级领导、管委会主任李长明强调,环境保护督察是党中央、国务院的重大决策部署,是推进生态文明建设和环境保护的重要制度安排。大家要高度重视,对照反思,自查整改,汲取教训,引以为戒。

一是要全面做好中央环保督察准备工作。各部门要针对工作职责和任务,扎实做好各项准备。要认真做好走访问询和线索收集工作,广泛征求企业和群众意见,动员各个层面抓好自查,认真梳理可能存在的问题,确保早发现早主动。要借鉴经验、吸取教训。

二是聚焦薄弱环节落实整改任务。各部门要压实责任,问题整改杜绝走过场、打折扣、搞变通,及时将目前自查发现问题解决好。街道办事处和农委要充分调动环境监督员的工作热情,明确工作任务和考核机制,切实发挥在宣传、信息、调解、监督等方面的作用。

三是要强化责任担当,形成合力。各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,主动作为,真抓实干,齐心协力,做到落实责任、加强督导、形成合力。开发区各位领导都要对涉及的环保工作亲自调度、部署和督办,并把任务层层分解。要深入开展环保政策解读,加强宣传和引导,营造支持生态环境保护的良好

管委会副主任曹伟、孙弘颜,管委会机关及驻区机构30个部门主要领导参加会议。(董长春)