长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

吉林检验检疫局汽车办受理首批无纸化系统报检

发布时间:2017-06-19 来源:吉林检验检疫局汽车办

    

6月19日,检验检疫无纸化系统上线运行的第三个工作日,汽车办迎来编号为117000004204431的报检信息,这是我办辖区企业首次应用该系统进行无纸化申报的成果。接到该批信息后,汽车办第一时间进行审单受理并通关放行。

为了确保无纸化系统的顺利运行,切实服务于汽车产业,汽车办早在6月7日,开展系统培训。6月15日,无纸化系统上线后,汽车办工作人员通过电话、微信群以及在汽开区政府信息平台宣传等方式为企业提供从企业备案、无纸化申报等全流程的一对一讲解,同时,对首次申报的报检企业提供现场全程指导,确保企业人员快速上手。在汽车办工作人员的帮助下,企业人员节省了大量探索过程,有效避免了由于首次应用系统造成的错误申报等一系列问题。

无纸化系统的顺利上线运行是检验检疫全流程无纸化的第一步,也是推进“互联网+检验检疫”的重要支撑,汽车办在今后的工作中将不断探索无纸化工作的新模式,助推汽车产业发展。(王聪惠)