长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区开展第十六个安全生产月咨询日活动

发布时间:2017-06-19 来源:安监局

    

2017年6月是全国第十六个安全生产月,为加大安全知识的宣传普及力度,不断提升职工、群众的安全素质能力。汽开区于6月16日组织全区安委会成员单位及属地街道、农委负责安全生产工作的人员在东风街道欧亚车百门前迎春广场开展了安全生产宣传咨询日活动。

本次活动按照“安全生产月”实施方案的要求,围绕“强化安全发展理念、提升全员安全素质”和“打造本质安全、共享平安环境”的活动主题,在迎春广场显著的位置设置了安全生产政策咨询台,接受群众咨询,活动中过往人员来到咨询台前,询问有关安全方面知识,相关业务人员认真解答他们的提问,并向他们宣传了安全生产工作中的先进经验、做法和典型事例,提醒他们时刻牢记“安全第一”。累计咨询日共散发宣传资料4000余份,张帖宣传画165余张,接受群众咨询600余人次。

全区各相关成员单位和部门也均在醒目场所悬挂“安全生产月”横幅。各生产经营单位均按要求悬挂安全生产月宣传横幅,张贴标语,设置宣传栏。全区共悬挂宣传横幅52条、标语45条,设置宣传栏28块,为宣传安全生产月活动,创造了良好的宣传氛围。

通过开展安全生产咨询宣传日活动,增强了 “安全生产月”对社会公众的影响力,普及了全员安全知识,提高了安全意识,着实推动了“安全生产月”活动,营造了良好的社会安全氛围。(周禹彤)