长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新兴社区开展“安全生产月”灭火演练活动

发布时间:2017-06-19 来源:新兴社区

    

 

 

6月16日上午,新兴社区举办灭火演练活动,社区网格长、部分驻街单位负责人和驻区民警共计26人参加了本次演练。

 

为最大限度的减少安全事故造成的损失,提高处置突发安全事件的能力,并检验安全预案、锻炼应急处置队伍,以便发挥应急预案的最大效果。6月16日上午9:30分,新兴社区胡敏书记首先向参演人员讲解本次演练的具体程序和要达到的目的。随后,驻社区民警手持灭火器向参演人员详细讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项。9:30分,胡敏书记宣布演练正式开始。

由一堆干树枝燃起,模拟火灾现场。先后由社区网格长、居民代表等先后手持灭火器分组实施灭火操作,操作的同时,社区综治员现场指导灭火器的正确使用方法和注意事项。至10:20分,由社区书记清点人数后宣布演练结束。 演练后,参演人员表示:学会了熟练使用灭火器,掌握了扑救初期火灾的技能,提高了安全生产、生活意识,为安全社区夯实基础。(李婷婷)