长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

食药局召开大型商超、农贸市场负责人集体约谈会

发布时间:2017-06-16 来源:食药局

    

为确保汽开区农贸市场食用农产品质量安全,按照工作部署,近日,食药局组织汽开区大型商超和农贸市场主办单位负责人召开了集体约谈会,会议的主题为“发挥主办单位作用、确保群众食品安全”。

会上,监管人员组织各主办单位负责人对《中华人民共和国食品安全法》进行了学习,对其中涉及到主办单位的职责和作用发挥作了重点强调,并传达了长春市食品药品监督管理局关于此项工作的具体要求和工作步骤,要求各主办单位要明晰责任、发挥主办单位在食品安全工作方面的职能和作用。参会的主办单位表示,要按照食药局要求,立即行动起来,制定本单位《食品安全事故处置方案》,与食品经营业户签订《食用农产品质量安全协议》、完善每日上市销售食用农产品的检测和公示,做到从源头上,严把准入关。(孟宪秋 郑鑫)