长春汽车经济技术开发区网站

通知公告

您当前的位置:首 页>政务公开

资格预审公告

发布时间:2017-06-15 来源:建设局

    

经长春汽车经济技术开发区管理委员会(以下简称“汽开管委会”)批准,长春汽车经济技术开发区 2017 年道路维修工程(以下简称“本项目”或“项目”)拟采用PPP(政府与社会资本合作)模式运作。经长春汽车经济技术开发区管委会授权,由长春汽车经济技术开发区建设局(以下简称“汽开建设局”)作为本项目实施机构。该项目已具备采购条件,现对该项目的社会资本合作方进行采购,以公开招标方式诚邀有意向的社会资本提交资格预审申请。现发布公告如下:

1、项目名称:长春汽车经济技术开发区 2017 年道路维修工程PPP项目

2、项目采购编号:GXTC-1768133

3、项目授权主体: 长春汽车经济技术开发区管理委员会

4、项目实施机构(采购人):长春汽车经济技术开发区建设局

5、项目概况(具体招商范围)

5.1项目概况:汽开管委会授权汽开建设局为本项目实施机构,负责项目的准备、采购、监管、移交等工作;授权长春凯达发展有限公司(以下简称“凯达公司”)为代表政府方出资代表。汽开建设局以公开招标方式选择社会资本,代表汽开管委会与中标社会资本方草签PPP项目合同, 待项目公司成立后正式签署PPP项目合同。凯达公司与中标社会资本共同组建项目公司,负责项目的投融资、建设、运营、维护、养护及最终移交。本项目总投资29613.51万元,其中建设投资27769.04万元,建设期利息1844.47万元,合作经营期12年(含建设期2年),项目资本金5923.75万元,社会资本(SPV公司)融资23689.76万元。政府和社会资本按5%:95%比例出资组建项目公司。

5.2项目具体内容如下:

长春汽车经济技术开发区2017年道路维修工程明细表


 


项目名称

项目建设位置

项目建设内容

道路长度(m

翻建道路

面积

m²

罩面道路面积(m²

人行道面积

m²

雨水管线(m

绿化工程

灌木()

单臂路灯(盏)

维修性质

1

腾飞南路

大众街-腾飞路

2147.184

33110

7100

115

8448

翻建

2

凯达南街

腾飞大路-长沈路

1633.199

47015

6762.5

87

929

翻建

3

捷达大路

大众街现状凯达广场边

1602.317

38000

11338

4155.5

部分翻建部分罩面

4

富民大路

大众街-西湖大路

3084.548

51000

43181

15215

1200

部分翻建部分罩面

5

正阳街

正阳广场-普阳街

623.316

5911.46

126

翻建

6

红领巾路

西环城路-振兴路

579.57

5299.3

710.4

19

翻建

7

高力中路

西环城路-康泰街

896.452

8154.8

198

翻建

8

高力南路

西环城路-康泰街

856.201

7789.1

189

翻建

9

四联一路

四联大街-自立街

427.447

2919.01

410.6

翻建

10

长沈路

乙三街-绕城高速破损路段

1120.572

13436

28

翻建

11

奔腾街

西起汽车大路-东至腾飞南路

469.163

6362.8

2494

156.2

67179

翻建

12

宝来街

西起汽车大路-东至长沈路

1468.514

23359.3

4781

560

5168

翻建

13

和谐大街

东风大街-区界

3560

87600

7677.4

2610

9008.6

翻建

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.3项目回报方式:本项目的收益为政府付费。在合作期内,政府向项目公司按期支付政府付费,用以项目公司的工程建设投资回收、投资回报和运营维护(运营期内的维护质量检查与每年的服务费支付挂钩,具体规定将在PPP项目合同中规定)。

5.4合作期限:合作期限为12年(含建设期2年)。

5.5项目运作方式:BOT(建设-运营-移交)

6、申请人资格要求

6.1申请人须是在中华人民共和国境内登记注册的独立法人实体,也可以是由不同企业组织组成的联合体。若为联合体,联合体所有成员均需满足;

6.2申请人应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商资格条件;

6.3申请人应符合《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014〕113 号)中第二条规定:“本指南所称社会资本是指已建立现代企业制度的境内外企业法人,但不包括本级政府所属融资平台公司及其他控股国有企业。

6.4应具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

7、社会资本为联合体的,应具备以下条件:

7.1联合体成员数不得超过【3】家;

7.2同一潜在社会资本不能同时参加两个及以上联合体,也不能既独立参与申请又组成联合体参与申请;

7.3联合体各方应签订联合体协议,明确联合体各方拟承担的工作和责任,明确联合体牵头人和联合体各成员的权利义务;

7.4联合体组成后不得再发生变化;中标后,未经项目实施机构的书面同意,联合体的成员结构、相互关系均不得变动。

8、资质要求

8.1申请人须具有建设行政主管部门核发的现行有效的市政公用工程施工总承包一级及以上资质及有效的安全生产许可证,在人员、设备、资金等方面具有承担本项目施工的能力。若为联合体,组成的成员至少有一方具备上述相关资质。

8.2项目负责人须具备建设行政主管部门核发的全国一级注册建造师(市政工程专业)执业资格及有效安全生产考核证书,应无在建工程,否则按废标处理。

8.3 业绩要求:自2014年1月1日至今,申请人具有投资额不低于人民币1亿元(含)以上的市政基础设施项目业绩,申请人应提供中标通知书或合同以供验证。若为联合体,组成的成员至少有一方具备相关业绩。

8.4财务状况:(1)截至2016年底,申请人企业净资产【1】亿元人民币以上,以经审计的2016年年度财务报告为准。若为联合体,组成的成员至少有一方满足。

(2)申请人近三(2014、2015、2016)年财务状况良好,无亏损,并提供具有法定资格的中介机构独立审计的年度财务报告,新注册未满一年的企业提供第三方出具的验资报告。若为联合体,组成的成员至少有一方满足。

(3)申请人的可用授信额度不少于本项目投资额的80%,提供合法有效的金融机构授信证明(或用于本工程的银行贷款意向书)为准。若为联合体,组成的成员至少有一方满足。

8.5 信誉要求:(1)独立法人实体或联合体所有实体成员近3年内没有发生过重大生产安全和质量事故,或因违法、违规受处罚事件和不良市场行为记录。

(2)招标人不接受列入政府取消申请记录期间的企业申请。

(3)申请人需出具近三年检察机关查询行贿犯罪档案结果告知函(有效期内)。若为联合体,组成的所有成员均需满足。

(4)具有2016年7月1日后,连续六个月依法缴纳税收和社会保障资金的相关证明;若为联合体,组成的成员至少有一方满足。

(5)外省企业在我省承揽工程应执行吉林省关于外企入吉备案相关规定,详见吉建管【2015】50号文件、吉建管【2016】1号文件,建厅第114号公告、吉建设【2011】22号、吉建设【2013】4号文件,办理备案后方能参加投标。

9、资格预审标准和方法:

9.1本项目资格预审评审小组按照资格预审强制性条件(详见《附件1:资格预审强制性资格条件》)对申请人进行资格预审,资格预审审查合格的申请人经采购人确认并发出采购邀请函后方可作为正式投标邀请单位。

9.2本次资格预审采用合格制。凡符合资格预审强制性条件的申请人均通过资格预审。本项目有3家以上申请人通过资格预审的,项目实施机构可以继续开展采购文件准备工作;项目通过资格预审的申请人不足3家的,项目实施机构应当在调整资格预审公告内容后重新组织资格预审;项目经重新资格预审后合格申请人仍不够3家的,可以依法变更采购方式。

10、报名及资格预审文件的获取:

10.1资格预审报名需要提交以下资料的原件及加盖公章的复印件一份:

(1)营业执照副本;

(2)组织机构代码证;

(3)法定代表人身份证明或法人授权委托书和委托代理人身份证(委托代理人须为本公司在职员工);

(4)建设行政主管部门核发的现行有效的市政公用工程施工总承包一级及以上资质证书副本及有效的安全生产许可证(持有新版资质证书的投标人可提供与新版资质证书副本同样大小并加盖投标单位公章(鲜章)的复印件,复印件与原件效力等同);

(5)拟派出的项目负责人建造师证书(市政工程专业)及安全生产考核合格证书;

(6)会计师事务所出具的近三年审计报告(2014-2016年);

(7)提供合法有效的金融机构授信证明(或用于本工程的银行贷款意向书);

(8)无行贿犯罪记录证明;

(9)若为联合体参与资格预审的申请人须提供联合体协议书。

10.2资格预审报名及购买资格预审文件的地点:国信招标集团股份有限公司吉林省分公司(长春市南关区人民大街8663号成基商务中心B座1003室)。

10.3资格预审报名的时间:2017年6月15日至6月21日(法定节假日、公休日除外),每日上午9:00时至11:30时,下午1:30时至4:00时(北京时间)。

10.4 资格预审文件每套售价1000元,售后不退。

11、资格预审申请文件的递交

11.1递交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为2017年7月7日上午9时30分,申请人应于递交资格预审申请文件截止时间前由投标人法人代表或法定代表人授权代表人将资格预审申请文件递交至长春汽车经济技术开发区汽车大厦4楼开标室。

11.2逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

12、合格申请人确定的办法

本次资格预审采用合格制。资格预审由项目实施机构组织评审专家,对申请人提交的申请文件进行审核。

13发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在中国采购与招标网(www.chinabidding.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、长春汽车经济技术开发区网(www.caida.gov.cn)、吉林省建设项目招标网(jilinbidding.changchun.gov.cn)、东亚经贸新闻报网上发布。

14、联系方式

采购人:长春汽车经济技术开发区建设局

联系人:魏先生

电  话: 0431-81505118

采购代理机构:国信招标集团股份有限公司

执行机构:国信招标集团股份有限公司吉林省分公司

地址:长春市南关区卫星广场成基商务中心B座1003室

联系人:王 建

电话:0431-89864344

 

                                                               

                                                             2017年6月15日