长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]长春汽车博览馆将于明年7月对外开放

发布时间:2017-05-16 来源:长春日报

    

10日上午,长春汽车博览馆施工现场,3名建筑工人在项目业主方、施工方、监理方百余人见证下共同升起了国旗、汽开区区旗和施工企业旗帜。

“举行升旗仪式,既是为了对工人进行爱国主义教育,也是为了进一步强化品牌意识,确保打造精品工程。”项目施工方负责人表示。

长春汽车博览馆是汽开区2017年重大项目之一,肩负着弘扬汽车文化、拉长汽开区价值链条的重大使命。该项目以一汽历史文化展览、一汽集团发展战略宣传、汽车科技知识普及、特色文化教育体验为核心功能,将打造面向广大市民和外地游客的汽车旅游文化景点和科普教育基地。

在项目原有的汽车展览功能基础上,长春汽车博览馆将增设互动教育功能,利用国际汽车公园的生态环境,实现馆内外的有机互动,打造以知识性、教育性、宣传性为特征的汽车文化展示平台,以前瞻性、科学性、探究性为目标的科普教育平台,以互动性、参与性、体验性为手段的特色教育实践平台。

据介绍,目前,汽开区已经着手组织设计单位和专家团队进行深化设计和展陈设计。按照计划,长春汽车博览馆将于2018年7月对外开放。届时,它将成为独具汽车文化魅力的科普教育基地、工业旅游产品、生活性服务业新资源。汽开区也将逐步形成以汽车博览馆及汽车公园、一汽东风大街文化长廊、一汽企业文化街区为特色资源,“点、线、面”一体的汽车工业全域旅游景区,成为中国汽车文化的一道亮丽风景线。