长春汽车经济技术开发区网站

机构设置

您当前的位置:首 页>政务公开

长春汽车经济技术开发区城市管理行政执法局

发布时间:2017-01-26 来源:城市管理行政执法局

    

 发布部门:城市管理行政执法局                           公开形式:主动公开                        公开时间:2017-01-26
 局     长:李士勇             书  记:魏  蓬               副局长:于文涛
 地     址:通达路2177号
 电     话:85737895

 

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市关于市容环境卫生管理工作和城市管理行政执法工作的方针、政策和法律、法规、规章,起草区内行政执法工作计划。

(二)部署全区城市管理行政执法工作,对全区城市管理行政执法工作进行综合管理和监督检查。组织协调、指挥调度区内重大行政执法活动。

(三)承担全区户外临时占道、广告、牌匾、门面装饰等市容监督管理工作;承担全区建筑垃圾、生活垃圾的清扫、收集、运输等监督管理工作;承担全区公共厕所和粪便处置等监督管理工作。

(四)负责组织、管理、检查区域内街路的日常马路清扫工作和冬季清除冰雪工作;负责垃圾处理费收缴及上缴工作。

(五)行使市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政许可权、行政处罚权。

(六)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所的无证商贩的行政处罚权。

(七)负责接待处理全区市容环卫管理方面及行政执法方面的投诉举报工作。

(八)负责全区市容环境卫生、行政执法案件的行政诉讼、应诉工作。

(九)完成党工委、管委会交办的其他工作。