长春汽车经济技术开发区网站

招商引资

优惠政策

您当前的位置:首 页>招商引资

强化招商引资 推进项目建设

发布时间: 来源:

  

汽开区召开党工委扩大会议,专题落实市委市政府“强基础、补短板、稳增长”专项行动精神,动员全区上下凝心聚力,攻坚克难,咬定经济发展目标不放松,千方百计确保完成8月至11月315亿元的投资任务。汽开区管委会主任李长明出席会议。

  面对严峻的经济下行压力,作为投资和项目建设的主战场,汽开区将招商引资、项目建设作为落实此次专项行动的总抓手,紧抓项目建设黄金期,全力以赴强基础,集中精力补短板,一心一意稳增长,全面促进投资快速增长和提质增效。

  在招商引资方面,汽开区将通过扣门招商、精准招商、建立重大项目秘书制、构建招商网络等举措,掀起招商引资新高潮。其中,通过建立“大项目服务秘书制”,确定专人,对重大项目提供全方位、全过程、全天候的“秘书式”服务,包手续办理、包组织推进、包沟通联络、包问题破解、包政策争取,促进重大项目早落位、早开工、早投产、早见效,不断扩大有效投资规模。重点关注一汽配套项目、品牌商服项目、新兴产业项目等,做好项目储备;重视项目包装招商,有效增强招商引资的针对性和吸引力。

  在推进项目建设方面,汽开区将通过进一步强化经济运行调控力度、加大重点项目跟踪管理、增加投资项目入库数量、提升项目审批备案效率等举措,全力以赴推进项目建设。特别是加大对体量大、见效快、有潜力的重大项目谋划力度,加强对项目的监控管理,每月对项目建设情况进行调度,了解项目进展情况,适时调整项目投资结构比例。

  在城市建设方面,汽开区将全力推进基础设施配套项目、环境工程项目、旧城改造提升项目建设,全面提升城市形象、完善城市功能、改善民生,全力创建汽车人的幸福家园。

  据介绍,截至7月末,汽开区上报在建5000万元以上项目202个,其中新建项目64个,10亿元以上项目38个。今年计划开复工项目74个,其中新开工项目12个,续建项目62个。上半年,全区固定资产投资完成306亿元,同比增长9.1%。