长春汽车经济技术开发区网站

招商引资

招商动态

您当前的位置:首 页>招商引资

盛世•汽车产业园项目开工

发布时间:2018-04-17 来源:招商一局

  

416日上午,我区长春市“三早”重点项目之一的盛世·汽车产业园举行了盛大的开工仪式,开发区丁文涛副主任、董龙副主任、招商一局、财政局、安监局、经发局、盛世集团相关领导参加了开工仪式。

 盛世·汽车产业园项目项目位于长春汽车经济技术开发区一汽轴齿工业园以东,甲二街以西,乙一路以北长春市西部工业核心区域。

项目总规划用地面积13.3986公顷,总建筑面积为:133955.48平方米,为五大功能区域,56栋单体建筑,共有厂房,车间,办公楼及附属用房,项目建成后年营业收入为45000.00万元,年利润总额为6280.16万元。

该项目将侧重于汽车关键零部件制造的成套技术装备的开发与发展,朝着多车型柔性化、高节拍无人化方向发展,这将大大降低汽车零部件厂家在产品线配套装备设备、厂房方面的投入,使生产更节能高效,同时也能帮助企业摆脱严重依赖进口设备的生产困境,同时可带动区域产业的整体提升。

该项目的实施不仅给企业带来丰厚的经济效益,同时还可以吸纳相对数量的下岗人员再就业,具有良好的经济效益和社会效益。

该项目的实施建成后,有利于加快工业结构调整升级、促进发展方式转变、提高自主创新能力、促进节能减排、提高产品质量。进一步加快全省产业结构调整步伐,推进产业跃升计划的实施,为吉林省经济又好又快发展做出贡献。