长春汽车经济技术开发区网站

招商动态

您当前的位置:首 页>招商引资

汽开区同一汽大众新能源部门对接探索下一步招商方向

发布时间:2017-11-2 来源:招商局

  

近日,汽开区招商部门同一汽大众新能源小组,就下一步新能源汽车方面的计划,及新能源汽车未来发展进行交流。

未来一汽大众将投放迈腾混合动力版、奥迪A6混合动力版及在天津新生产的A-SUV混合动力版三款新能源汽车,未来可能会投放奥迪Q6纯电动汽车。目前计划中生产的三款新能源汽车的动力系统及传动系统均在汽开区生产,但电控系统及电池模组、壳体等还是会从省外采购。汽开区招商二局计划在未来针对三元锂电池及汽车电控的供应商进行针对性走访。

会上,还对未来一汽集团有关新能源汽车发展的可能进行了探讨。随着一汽改革和产业结构调整的不断深入,一汽集团在红旗品牌及新能源方向进行发力,汽开区也将借助这一机遇,同一汽相关部门紧密联系,引进更多优质零部件企业入区投资。