长春汽车经济技术开发区网站

零部件企业

您当前的位置:首 页>企业之窗

吉林博仁科技股份有限公司

发布时间: 来源:

吉林博仁科技股份有限公司坐落于长春汽车经济技术开发区自达大街166号,现有员工119人,其中大专以上学历44人;研发人员32人;具有高级职称7人,其中客座博导2人,有技术职称研发人员21人。2007年注册资金是500万元,2014年主营业务收入8267万元,利润957万元,税金208万元。预计2015年主营业务收入9200万元,利润890万元,税金305万元,2016年随着制动踏板支架形成量产,产量可达150万件,产值可超1亿元大关,利润、税金将同步增长。

公司主要经营业务为冲压产品(包含精冲),为日本丰田、东风日产、上海大众、一汽大众、一汽轿车、江淮等主机厂供货,替代进口。公司一直秉承“乐学、精进、诚信、博爱”的经营发展理念,以科技领先,知识产权建设为产品研发主导思想,大部分产品是国内首创,独家生产,替代进口,轻量化的产品。公司与吉林大学汽车工程学院签订了产学研合同,共同进行产品研发。经过8年悉心经营,已经成为部分整车厂、世界500强企业、国内优秀的一级汽车零部件配套企业的供应商。

公司具备扎实的设计和生产加工能力,拥有3D模拟分析、模具设计等先进设计软件;设备数量众多,包括:冲压设备55台(含800T 2台、630 T 2台、400T 1台、315T 1台、250T 6台、精冲200T 2台、200T以下41台);数控加工中心3台、激光打孔生产线一条、纤焊炉生产线一条、模具生产线两条,主要检测仪器有三坐标检测仪1台、投影仪3台、拉拔试验机1台,其它主要专用检具若干,满足生产和检测的需求。

公司的产品已获得22项专利证书。有5项产品标准在吉林省质量技术监督局备案。在吉林省科技技术情报所获得5项产品查新报告。公司产品全部通过国家汽车零部件产品质量监督检验中心(长春)检验检测合格。2012年通过ISO/TS 16949质量管理体系认证。2014年通过ISO 14001环境管理体系认证。以上成果的取得,公司以具有完全独立自主的知识产权。

2014年申报吉林省高新技术企业和长春市技术中心获得成功,2015年3月公司2项产品(奥迪B9后副车架、轿车制动踏板支架)通过机械工业联合会和中国高科技产业化研究会联合鉴定,获得国家科学技术成果证书。奥迪B9后副车架鉴定结论为“国际先进”、轿车制动踏板支架鉴定结论为“国内领先”。